о моем месте в сказках

я не знаю, какой ты, может быть, царский сын
и желаешь спасти принцессу из лап дракона
может, ты чародей и видишь цветные сны
о краях далеко от дома, где все совсем по-другому

я не знаю, какая ты, может быть, верная дочь
и мечтаешь спасти отца, что тебе всех на свете дороже
может, ты говоришь о сказках девятисотую ночь
и не слишком уверена, что еще столько же сможешь

но зато я знаю, кто я - не самый успешный вклад
не самый богатый клад, как русалка - ни рыба, ни мясо
потеряла себя и никак не верну назад
и когда с этим справлюсь тоже, увы, не ясно

и если писать обо мне, то читатель умрет с тоски
но зато у меня есть то, что, может быть, будет ценно
очень много простых ни на что не потраченных сил
так что сделай меня своим средством для достижения цели

и когда ты пойдешь за своей судьбой в загадочные ****я
через сотни препятствий и беспросветную жуть
то, пожалуйста, если сможешь, узнай меня
я тебе обязательно пригожусь


Рецензии