Была у меня собака

Была у меня собака,
породы далматский дог,
купил я ее когда-то
маленьким славным щенком

Его как ребенка нянчил
и шалость ему прощал,
красивое имя придумал,
в честь фараона назвал

Однажды он потерялся,
я долго его искал,
пока наконец не увидел
в соседнем дворе у ребят

Испуганный и дрожащий,
не зная куда он попал,
кругом незнакомые люди,
и тут он увидел меня

Залился счастливым лаем,
прорвался сквозь круг ребят,
и долго потом, гуляя,
не отходил от меня

Он был чересчур активный,
я бегал с ним по утрам,
и часто мне приходилось
с него поводок не снимать

Смелым он был и отважным
спуску другим не давал,
бывало собак покрупнее
при встрече он побеждал

Любил подбирать на прогулках
он всякую падаль, тогда,
я челюсти разжимая,
ее не давал  глотать

Игривый и добрый был к людям,
давал всем погладить себя,
лишь иногда огрызался,
когда я его ругал

Так десять лет пролетели
и вот наступила пора,
когда на него болезни
напали как на врага

Водили его в больницу,
показывали врачам,
лекарства ему давали,
но не помогли доктора

Затем отказали почки
и он без движения лежал,
когда я садился рядом,
ладони мои он лизал

Я гладил его по шерсти
и ласково в ухо шептал,
а он, ко мне тесно прижатый,
навечно уже засыпал

Его увезли на машине,
а я решил для себя,
что заводить собаку
не стану уже никогда

Нужно с собакой чаще,
чем два раза в день гулять,
иначе умрет она раньше,
не нужно мучить собак


Рецензии