В семье родилась девочка

В семье родилась девочка.
А как её назвать,
Задумались сестрички,
Решает папа, мать
 - Малышка будет Лилею!
   Всё точно решено!
 - Звучит красиво — Ли-ли-я!
   Я слышала в кино.
   Там девочку так звали.
 - А лилии — цветы!
   В саду, в Москве, видали?
   Особой красоты!

Красивой будет Лилия,
Пусть только подрастет.
Ей скоро будет месяц,
Позднее будет год...

Лежит пока в пелёночках.
Грудь мамину сосёт.
Всё в доме для ребёночка!
Забот невпроворот.

Лизочек улыбается,
Качает: — Баю-бай!.
Алиночка старается:
 - Бай — баю! Засыпай!

Вот это радость — пятеро!
Отличная семья!
 - Пусть будут все счастливыми, -
Желаю сердцем я.

Июль 2019


Рецензии