Яблоко-кусочек лета...

Яблоко-кусочек лета,
Осень щедрою рукою
протянула для привета,
Зарумянившись щекою.

Журавли собрались к югу,
Оглашают всю округу:
Что прощаясь улетают,
Крики за сердце хватают.

Осень им рукой помашет,
Ветер добрый путь укажет,
Солнце станет чуть теплее,
Возвращайтесь к нам скорее.

Огоньки рябины красной
помахают им во след.
Значит осень не напрасно,
Листья красит в разный цвет.

Урожаем всех накормит.
Птиц отправит в дальний путь.
Бабьим летом - лето вспомнит,
И тоски разгонит муть!


Рецензии