Воробьиное собрание

Расшумелись утром воробьи,
В стайку  собрАлись  вдруг они,
Очень громко они кричали
И какие-то вопросы решали.
Было шумно в нашем дворе,
Стало любопытно всей детворе,
О чём воробышки шумят
И что такое говорят?
А те расшумелись ещё  пуще,
В кучку собрались  погуще,
Кого-то они ругали,
На шалунишку ворчали.
Видно, совершил он шкоду,
Может не пошёл он в школу?
Кричали, кричали…
И как-то вмиг замолчали,
Наверное,  кричать устали.
4.09.2019г.
Интересно детворе,
Что за шум там во дворе?
Воробьи кричат, летают,
И вопросы разрешают.
Неужели как и мы,
Разборки устроили они.
(Анатолий Селиванов)


Рецензии
Счастливей воробья нет птицы -
он факту жизни веселиться.

Большаков Алексей   27.08.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.