следственный

ты не спишь
нет, ты чем-то дышишь
под прозрачной крышей
под истомой мышей
как и в монологах свыше
нет, ты дышишь

нет, ты задыхаешься
под астмой опиатами
брыкаешься как странная
как серый мир

под окнами которого
не так старательно
как ты хотела
но так обязательно
найдут тело
заведут дело

так оголтело
словно твоё розовое личико
так побелело
будто это непривычно
умирать по средам
это личное

мы не знакомы
и это лишь комичная
причина твоей комы

комы героина оседают
по углам квартиры
твои точки тают
ведь по ним ведут огонь мортиры

сливы-сливы
ты сливаешься
как осенью по жёлобу
и всё ещё брыкаешься
и всё по-новому

и всё по-старому
и всё жестоко
будто впрок по-тихому
убить кого-то
обливаясь потом
обливая кровью
разрываясь торфом

увядая мхом
как мразь последняя
так неудачно
словно повстречать явление

собственной смерти
в глазах напротив
я не против
и ты не против
твой взгляд уходит
мой оскал вроде

неподалёку
бесшумно бродит
бесшумно метит
убить тебя
и даже дети

посчитают
что не зря сделано
моё тело
покрыто кровью
твоё обведено мелом.


Рецензии