За людей нас надобно считать

Скоро нас начнут как поголовье
Без имён и отчества считать,
Пустят как скотину на природу
Травушку муравушку жевать.

Запасаться будем летом сеном
Только уже нынче для себя,
Скоро может будет недоступна
Нам и даже красная цена.

На убой готовят как скотину
Ту, что нечем видимо кормить,
В наглую не могут, постепенно
Вдруг взбрыкнем в желании все же жить.

Тяжек труд служителей народа
Трудятся не покладая рук,
Пот с лица стекает от натуги
Жилы от напряга свои рвут.

Поголовье на последнем месте
Лишь сильнейшим слава и почёт,
Все равно на всех казны не хватит
О себе подумать надо впрок.

Не хватает денежек для бедных
И народ ничем не защищён,
Нет к нему ни капли уважения
Бесловестно он порабощен.

Воздуху народу не хватает
Может кто то портит кислород
Как так?! Воздух и бесплатный!
Где то был допущен недочёт.

Грустно и смешно все право это
В перспективе не хочу мычать,
Мы же люди, а не поголовье
За людей нас надобно считать!


Рецензии