Лишь август...

Сложить грибы арбуз и водку
То бишь весь август в туесок
Полить дождем и выпить сотку –
Рецепт диагноз или срок?

И путаться потом в причинах
Дождя и хода между струй
Телепортация кручины
Из жизни прошлой в эту… Буй

Качается на волнах стоя
Где волны – тщетность бытия -
И шторм его не успокоит
И вряд ли штиль его семья…

Лишь август тлеет между пальцев
Когда спасаешь мотылек
Огня любви неандертальцев
И ждешь счастливый Рагнарек…


Рецензии