Прибило к тёмным берегам...

Прибило к тёмным берегам,
заросшим ивой и осокой.
Не ветерка. Там тишь, там мгла.
Не глаз, не огонька, не вдоха.

Не следа, не тропы во мглу. вглубь
однообразный тёмный берег.
Ничем не выделенный путь.
Осталось верить

в какой-то лёгкий, славный бред,
в шум в голове, в конечность мглы,
в порез на вздрогнувшей руке,
в кровь на листе травы.


Рецензии