Унылость осени

Душит осени унылость,
Хоть и во всей красе
Нарядная листва-
Как серпантин витает.

Промозглость-оскомина-
Грусть навивает,
А солнце,словно мать неродная
Тепло даёт,но как-то сдержанно?
За тучами сидит,запряталось...
Ветер всё норовит прохладою обдать,
Заставить ёжиться.

Трава пожухла
Истлели её шелка,
Гниению повержены плоды,
В осенние деньки,
Раздвоенность во мне-

Прелесть и уродство!
В одном мгновении,
Осеннего очарования
И увядания...

Криком клин журавлиный
Доводит до слезы.

  4 сентября 2019.


Рецензии