Пир чумной

Предисловие.


Здравствуйте господа читатели,писатели.Сегодня я решил отдать дань памяти Александру Сергеевичу Пушкину и его пьесе"Пир во время чумы".Мое произведение просто взгляд альтернативный на эту пьесу и немного эзотерики.Это мой не последний стих в память Александру Сергеевичу Пушкину.

Пируют несколько людей
В замке "Пушкинской поэмы"
А "чума", как страшный зверь
Рвет в клочья всех людей

Но так ли велики?
Те беженцы теней
Что с чумой
Побороться они смогут

Или "чума" как заговор
Как палач своих идей
Вынесет приговор и снесет
Как смерч за собой всех людей

И вот смерть учуяв кровь
Под окном стоит и наблюдает
Ведь благородных людей тут нет
Кинув всех
Сидят и пьянствуют
А похоть, как кинжал в сердце им вонзает

А среди них есть еще
И "мужчина удалой"
Высокий чин
В своем городке он занимает

"Он сильно горевал"
Ведь "чума" его мать к себе забрала
В темные дни
Безликой кровной ночи

А сейчас этот вальяжный пес
Сидит и прячется,
А чума при этом думает:
"Cтоит ли забирать раба безликой мысли"

Cмерть чуме и говорит:
"Смотрю я на этот пир чумной"
А они и без нас отправятся
"В мир иной"


Рецензии