О, небо, где голубизна?

О, небо, где голубизна?
Затянуто всё дымкой серой.
И скрыто солнце за портьерой.
И жалобно звенит струна -
То ветер к нам в окно стучится,
К земле склоняя древа стан,
И древо шепчет: "Я устал,
Ах, где бы мне от ветра скрыться?"
И дождь безжалостной стеной
На землю льёт потоки влаги.
И молнии видны зигзаги,
Они тревожат мой покой.
Но всё стихает понемногу,
Умчался ветер прочь, и дождь
Не вызывает больше дрожь,
В усталом сердце, и тревогу.

29.06.2019

Художник Нина Краснова


Рецензии