Просили освЕтить дорогу

Сегодня мы уже не те:
Жить не желаем в темноте,
Когда в потёмках по дороге
Идём, чуть не ломая ноги.
Проблему долго обсуждали
И в горсовет  актив послали,
Чтоб жалость к людям проявили:
Дорогу к дому освЕтили.
Там обещали, что в субботу
Вся будет сделана работа.
Делиться радостью такой
Актив быстрей пошёл домой.
Чтобы работе не мешали,
С дороги все авто убрали,
Закрыть все окна не забыли,
Чтоб в доме не скопилось пыли.
И вот пришла она - суббота,
Вот-вот кипеть должна работа,
Но лишь к обеду депутаты
В костюмах строгих, при мандатах
На нашу улицу пришли,
Попа с собою привели.
Они всё пели и молились,
Раз пять неистово крестились,
И , сняв на видео процесс,
Разъехались : на дачу, в лес.
Тряся кадилом, с песнопеньем
Провёл священник освЯщенье.

Уехал поп, но мы не рады :
Остались прежние  преграды,
Всё потому, что наш язык
Чиновник понимать отвык.
Чиновник - жертва просвещенья,
Веди хоть снова в первый класс,
И в "освЕщеньи" с "освЯщеньем"
Не видит разницы подчас...


Рецензии