Не пришла...

Пестрят рядами стройными
Афиши мне в глаза.
Дни стали беспокойными,
И нет пути назад...

Приятная настойчивость,
И радуют друзья.
И кажется  -  не кончится
Уже моя стезя...

Опять с надеждой вечною
Смотрю печально  в зал.
Но не пришла та женщина,
Хотя я очень звал...

Пустеет кресло пятое
В двенадцатом ряду.
Печалят чувства смятые;
С мечтами не в ладу.

И пусть душа разорвана
А в злых глазах - огни,
Творю сегодня здорово,
Я опусы свои !

Банкета утро длинное
И мечется душа.
Ну, где же ты, любимая?
Зачем ты не пришла?

Глаза слезятся нежностью
И на душе светло.
И я самоотверженно
Хватаюсь за перо!


Рецензии
Понравился стих. Талантливо и душевно. Браво!

Добролена   12.11.2019 21:39     Заявить о нарушении
Добролена, Спасибо за тёплый отзыв и высокую оценку!

С Теплом души !

Сергей Кузнецов 32   12.11.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.