Свобода

Подарите мне свободу,
Очень просто, как лекарство,
Несмотря на годы, моду,
Чтоб счастливой оставаться.
И летит одно лишь время,
И дышать мне стало сложно,
Не несётся больше бремя,
Я прошу свободы, можно?
Но не скованы запястья,
Нет на мне больших колодок,
Не гремят во мне несчастья,
Не играю грустных ноток.
А свободой загорелась,
Что со мною и не знаю.
Мне бы петь, как раньше пелось,
Но горит всё мысль живая.
Только шёпотом серёжки
Засмеются между делом
Надо мной, а на дорожке
Вновь рисуют тело мелом.
И смеяться будут звонко,
Вместе с летом разлетаясь.
Мол, свобода – это громко,
Даже милых грёз касаясь.


Рецензии