Прошлое

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПРОШЛОЕ.

Камни молчат, но помнят
Как и горцев сердца
То далёкое прошлое
Что, позабыть нельзя.

Как изгоняли предков
Из родных своих мест
Оклеветав всех, всех их
В измене, Родины своей.

Как скот загоняли в вагоны
Не дав взять, даже вещей,
Не обращая на стоны
Взрослых, и крики детей.

Ноябрь, год  сорок третий,
На холод, голод и мороз 
В Средне Азиатские степи
Эшелон, за эшелоном вёз.

Не сотни людей а, тысячи
Изгнали с родной земли
Тысячами, гибли детишки
С голоду все  умерли.

Камни молчат,  но помнят
Как и горцев сердца
То далёкое прошлое
Нам, не забыть, ни когда.


Рецензии