Дружеская переписка

Утешьте Вы меня в моей печали.
Словами душу воскресите от тоски.
О, милый мой, ах, если бы Вы знали
Как скована хандрою я в тиски.

Нет радости, желаний и мечтаний,
Пустое всё и скука каждый день.
И утро вновь начнётся с причитаний,
Всё надоело, опостылело, всё лень.



О, дорогая, Вам ли быть в печали?
Откройте окна и впустите новый день.
Пусть всё, что раздражало Вас в начале,
Что вызывало скуку, слёзы, лень,

Отбросьте, и вдохните полной грудью,
Позвольте смеху вновь сорваться с Ваших губ.
И бейте по тоске из всех орудий,
Танцуйте, пойте...
Ваш любимый Друг.

05.06.2019

Художник Альберт Эдельфельт
Художник Жан Луи Эрнест Мейсонье


Рецензии