Весна-красна

Удивилась я,-"Весна,
Почему зовут Красна?
Изумрудна, зелена..."
Отвечает мне она,-

"Красна девица-красива!"
Улыбнулась шаловливо,
Расплескалась ручейком,
Понеслась весна бегом,

И лугов, полей коснувшись,
Расцвела огнем...Проснувшись,
Заневестились тюльпаны,
И фиалками дурманы,

Пьянят воздух и волнуют,
Распускаются, ликуют,
А подснежников не счесть,
Белым облачком все здесь,

Будит землю, дышит свежесть,
Источая всюду нежность,
И росточкам жизнь даёт,
Пробиваются вперед,

К солнцу рвутся не напрасно,
Обнимает, светит ясно,
Щедро делится теплом,
Дни трепещут и кругом,

С каждым вздохом веселей,
И природа всё милей,
Очаровано ликует,
Оживает и танцует,

Волшебством сложив сонет,
Время года...лучше нет...
Растопила зимний лёд,
И с весной душа цветёт...


Рецензии