Храни тебя Господь в потоке дней

Храни тебя Господь в потоке дней.
Пусть в жизни будет меньше чёрных пОлос.
Пусть чаще будет слышен Бога голос.
Храни тебя Господь от злых людей.

Храни тебя Господь от вольных дум,
От кем-то нарисованного счастья,
Которое выводит из ненастья...
Но сердце заглушив, заполнит ум.

Храни тебя Господь от суеты,
От резких необдуманных решений.
Под гнётом чьих-то посторонних мнений
Не растеряй врождённой доброты.

Храни тебя Господь от пустоты,
От всех утрат и от сердечной боли,
От жгучих слез со вкусом горькой соли,
От собственной душевной нищеты.

Храни тебя Господь. А ты сумей
Почувствовать, как Боже милосерден.
Пойми, что ты ведь тоже не бессмертен,
И береги то, что тебе важней.

4.09.19


Рецензии
Потрясающе глубокие строки. Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   22.10.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением, Мира

Мира Сколова   22.10.2021 15:13   Заявить о нарушении