Локомотив - Ростов - 1 2

Так порой бывает плохо -
сплин, проблемы и хандра...
Хочется с утра поохать
и похныкать до утра. 
В темя, шапокляк сродни,
лезут гадости одни.
Всё из рук на грунт ростовский
валится в такие дни...

Не спасает ни киношка,
ни соцсети, ни каток.
Разве что поесть немножко...
Или множко... Или впрок...
Вдруг вокруг ажиотаж
достает до сердца аж -
на намеченную дату
к Локо едет наш Сельмаш!

Если ты в футболе дока,
если туз, а не валет,
знаешь, как жестоко Локо
нас возил десятки лет.
Но пришла пора всерьёз,
несмотря на вопли "SOS",
запустить по-партизански
этот поезд под откос.

Полчаса тяжеловато
прессовал нас Черкизон.
Отбоярились ребята
и нашли пустоты зон.
Изменился коленкор -
эРЖэДэ наперекор
засветил к исходу тайма
офигенный гол Эльдор!

Скока* нужно? Скока-скока?
Нынче нужно семь голов?
И седьмой забить с отскока
наш Элдорище готов!
Мой восторг хотя не нов,
он пришёл из ярких снов...
А в ответ на дубль Эльдора
дубль забацал и Чернов!

Сладкая на лицах мина...
Лучше вот такой игры
нет лекарств, друзья, от сплина,
от проблем и от хандры!
Мы подняли палец: "Ок!".
А на финишный свисток
"паровоз" открыл свой клапан
и весь пар ушёл в гудок!

*) скока - сколько, просторечие.

#левкрасоткинфутбол


Рецензии
Лучше вот такой игры
нет лекарств, друзья, от сплина,
от проблем и от хандры!

УРА!!

*

Агата Кристи 4   31.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Захандрила вновь Агата...
Пусть хандра уйдёт куда-то!

Лев Красоткин   17.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.