Курочка ряба новый вариант

Жили-были дед да баба.
Правда, он не очень дед,
Раз скрывает, сколько лет.
А его подруга тоже
На старуху не похожа.
Просто выпала им масть
В сказку новую попасть!

И была у них подружка.
Эта курица-пеструшка
Раз одно яйцо снесла
(Больше просто не смогла!)
А яйцо-то непростое
И по цвету золотое.
Что же делать, как тут быть,
В банк бы надобно вложить!

Но какой же выбрать банк?
Чтоб хозяин был не панк,
Не игрок и не пройдоха,
И процент давал неплохо,
Чтобы за год набежал
Им приличный капитал.

Пока думали - гадали
Мышки в гости забежали
И украли то яйцо...
Много в мире подлецов!

Плачет баба, плачет дед, -
Выпал шанс за столько лет.
Думали, что счастье близко,
Что они - капиталисты,
- Что же делать нам, Пеструшка? -
Подскажи ты, хоть на ушко!

- Вслух скажу, а не на ушко, -
Отвечает им Пеструшка. -
Вам снесу яйцо другое,
Но, конечно же, простое!
Не печальтесь, ё-моё,
Видно, каждому - своё!
 


Рецензии