За всё благодарите!

Давно уж по утрам вставая,
Встречая новую зарю,
Я, день свой Богу предавая,
В мольбе судьбу благодарю!

Свою судьбу! А значит – Бога!
За Сына! За Благую Весть!
За жизнь! За верную дорогу!
За всё, чего  не перечесть!..

Что Бог даёт, то всё во благо!
Но прежде я не мог понять
Смысл этого средь горьких тягот …
Ко всем приходит благодать!  –

Когда с молитвою мечтаем
О разных Божиих дарах,
Или когда переживаем
Лишенья, скорбь, а то и страх …

На жаль не каждый понимает: –
Не только  – в радость благодать!
Она и болью помогает
От «сора» души очищать!

Сердца же наши наполняет
Чудесной силой неземной,
А в душах радость созревает
Да поселяется покой …

Всегда в мольбе благодаренье
Должны мы Богу воздавать;
А,значит, с верой, без сомненья,
Все заповеди исполнять!

Так и живёт с благодареньем,
От возрожденья до седин,
С глубоким, трепетным почтеньем, 
В любви святой … – христианин!

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии