Ревность

Он всё при ней лежал,
Объят дрожаньем.
Конечно, мог он встать,
Но он лежал.

Снедаем был он
Как всегда терзаньем,
Решая, кто кому —
Принадлежал.

Когда на сердце
Солнце, мрак иль тучи,
Не задаёт себе он впредь
Вопрос иной,

И лишь один вопрос
Его всё время мучит:
“Была-ли в мыслях ты
Той ночью лишь со мной?”
 
Есть в мире много тайн
Нам всуе недоступных.
Мы никогда не в силах
Всё узнать.

И до конца,
В сомненьях неотступных
Мы ввек не сможем
Женщину понять.


Рецензии