В мире есть глубина и простор...

                *    *    *

В мире есть глубина и простор,
Есть раздолье, покой и затишье,
Есть земли и небес разговор –
Он в полях вечереющих слышен.

Есть озер безмятежная гладь
И полей гармоничные краски.
В высоте проплывают опять
Облака безо всякой опаски.

Есть мгновения в связи времен:
Вдруг раскроется даль перед нами –
И наш будничный день озарен
Всеми бывшими прежде веками.

Есть свобода и творческий труд,
Беззаветный восторг вдохновенья
И надежды, что нам придают
Силы в жизни для их воплощенья.

Есть безмолвное чувств волшебство,
Сладким трепетом сердце тревожа.
В мире есть та одна, для кого
Это важно и дорого тоже,
А взаимность – роднее всего. 

25 июня 1995 


Рецензии