Безбожники

Когда-то Бог был очень строг,
Несчастных смертных от природы
Наказывал, как только мог,
Держа во страхе все народы.
С веками стал существенно спадать
Гнев царственного Властелина:
За человечество послал страдать
Бог своего возлюбленного сына.
И окончательно на сладость пряников
Сменив кнута уроки, растроганно
Бог сотворил учёных физиков,
Которые обходятся совсем без Бога!


Рецензии