Рондо на школьную тему

Школьные годы, как лучший букет,
В сердце хранятся до старости лет.
Радость жила рядом, а это значит,
Были по силам любые задачи.
И озарял жизнь ликующий свет
Первых открытий и первых побед.
Память ненужные мелочи прячет.
Всех научили стать сильным и зрячим
Школьные годы.

Много встречается горя и бед,
На все вопросы не знаешь ответ.
Жизнь беспощадно всё время дурачит
С чьей-то безжалостно-жёсткой подачи.
И ведь, бывает, дают вновь совет
Школьные годы.


Рецензии