Крик души на НПК

Товарищи! В стране с сельским хозяйством плохо!
(Как подчеркнул в своих решеньях 45 съезд)
Мы сеем миллионы, собираем крохи,
Хотя у нас, кто не работает, не ест.
Зачем терзать несчастную природу,
Пускать на ветер драгоценные рубли?!
Народу и хозяйству нашему в угоду
Давайте создадим безлюдные НИИ!
Учёные жизнь заведут здоровую
Вдали от диссертаций, ВАКа, кутежей,
Жена будет месить хлеба, доить корову,
Рожать спокойных, жизнестойких крепышей.
Муж, управляя домом и скотиной,
Душой болея о страде,
Почувствует себя, как встарь, мужчиной,
Монархом в собственной семье и рядовым в стране.
Товарищи! Чтобы приблизить процветанья дни
Давайте создадим безлюдные НИИ!

(Кто бы мог подумать в то время, что в 90-е годы это шуточное, никому не известное предложение будет внедрено в самые сжатые сроки!)


Рецензии