Осенняя соната

Приходит осень в гости к нам,
Горящая пора,
Переодев все здесь и там,
Вся в школе детвора.

Оранжево-зелёные
Желтят дворы, пестрят.
Листву с травой паленые
Уносит ветер в сад.

На огородах и в садах
Плодов твоих полно.
Картошка, рожь, что на полях,
Уборки ждут давно.

Вдвоем с дождем, печальные,
Курлыча журавли,
Песни поют прощальные,
Летя на юг земли.
4 сентября, 2019


Рецензии