Не тревожьтесь на яблочный Спас...

                * * *

                Не тревожьтесь на яблочный Спас,
                Даже если дожди зарядили.
                Не в диковинку жить без прикрас,
                Пусть соседи судили-рядили,
                Что не выдало лето тепла,
                Что стрижи улетели так рано…
                Но задумчиво колокола
                Призывают сквозь дебри бурьяна
                Отыскать вековую тоску,
                Что теряется в будничных склоках…
                Ну а ворон сидит на дубу,
                Он-то знает о божеских сроках.


Рецензии