По лунной дорожке

Я по лунной дорожке гуляю
Сбросив тела естественный груз,
Так во снах я за всем наблюдаю,
Что в реальности вводит в конфуз.

Оболочка моя невесома
Создаёт нереальный эффект.
Она чем-то особым ведОма
Заводя сим в тупик интеллект.

В состоянии сна-размышления
Можно всё, что угодно понять.
Ощутить невесомость парения
Даже знания предков познать.

Написать гениальную пьесу,
Иль картину фатальности сцен.
Сочинить совершенную мессу,
Сквозь преграду глядеть, что рентген.

Пересечь за мгновение космос,
В микромире бродить, как в лесу.
Изменив свои пол или возраст
Быть в эпохах всегда на плаву.

Насладится заоблачным царством,
Повидавши того, чего нет.
Поднебесным дивиться коварством,
Что с Земли занесли под запрет...

И вернувшись из сна, удивиться
Красоте, благодати Земной!
В храме в час за грехи повиниться
Обретя так душевный покой...

4 августа 2019 г.


Рецензии