На родине светлейшего

            Имя – Потёмкин… в истории – Свет!
            Как пробивается солнце сквозь тучи,
            Так растворяется ложный навет,
            Если Природа чему-то нас учит!

            Плачет Природа, конец ноября,
            Серое небо, в тумане просторы…
            Едем в Чижово, берёзки пестрят,
            Что-то не тянет меня в разговоры…
            Мысли в печали… забыто в веках
            Имя – Потёмкин, в истории светит!
            Кто дал нам право судить о делах –
            Каждый за ложь перед Богом ответит!               
            Срезала зависть букет небылиц,
            Запечатлела навеки цензура…
            Только не вижу, сравниться с ним лиц…
            Вот и Чижово – встречает нас хмуро.
            Шепчет легенду мне сказочник Лель –
            Бросила в воду свой перстень царица…
            Вот это место… источник-купель,
            Молодожёнам – святая водица:
            Если напьются – любимы навек,
            Быт и невзгоды Любовь одолеет!
            Если к купели придёт Человек…
            В ней окунувшись, Душой молодеет!

            Знать Духовшина – святая земля!
            Совесть в глубинке, забытые были…
            Вот и Светлейший – оболган не зря,
            Чтоб мы к стыду, свои корни забыли!
               
                28 - 29.11.2005г. 


Рецензии