Затухающая звезда любви

Ты прости сейчас, что не хочу видеть тебя,
Я уже не та молодая и красивая, как прежде,
Пусть я в твоей памяти останусь той же,
От которой ты не мог сводить свой взгляд.

Я думала, что смогу отвоевать тебя,
Но силы безжалостно покидают меня,
Видимо, от зависти прокляли любовь,
Чтобы она у нас сгорела до тла...

Проклятия догнали нас в расцвете весны,
Весны, которая в наших сердцах расцвела,
Проклятие, скосило наше счастье и здоровье,
А весну души осенним листопадом заменил.

Прости, что не смогла сберечь любовь,
Не смогла перешагнуть нравы и мораль,
Я свято оберегала любовь и ею жила.
Её, как оберег в сердца хранила,
Жила пленницей у своей любви...


Как жаль, что наша весна отцветет,
А море любви стала мелеть без нас!
Я ключ любви, как зеницу ока берегу,
Чтобы звезда любви не затухала в пути.

           Эсмеральда
           27.08.2019г.

Рецензия на «Затухающая звезда любви» (Эсмеральда Мадатян)

это стихотворение, Эсмеральда, не похоже на другие
там была тоска и горечь
любовь разбилась, как любимый хрустальный бокал
а это стихотворение настолько возвышенное, светлое,
пронизанное лучами любви, что не хочется плакать
оно восхищает красотой чувств и образом, напоминающим
прекрасную Сольвейг, которая сорок лет ждала Пер Гюнта...
***

я пленница твоя, любимый
не отцветай, моя любовь
единственный, неповторимый
а может, встретимся мы вновь
пусть в небесах, не на земле
не забывай же обо мне...

***

Алла-Аэлита восхищается красотой ваших чувств и стихами о любви...

Алла Богаева   10.09.2019


Рецензия на «Затухающая звезда любви» (Эсмеральда Мадатян)

Очень трогательно...и красиво о любви... Беречь ключ любви не всем дано...

Я чудо-песчинка, меня не суди,
Среди суеты мирозданья
Такую, как есть, принимай и люби!
Познаем всю суть созиданья...

Я знаю, для всех буду только звездой,
Тебе - стану яркой планетой...
Начертано свыше, возможно, судьбой...
Живёт мысль в пространстве о вечном...

Удачи и здоровья. Не болейте! Вдохновения и успехов!

Раиса Киевская   29.09.2019


Рецензии
Эсмеральда! Импонирует обоснование!
Крик Души без страха и упреков с признанием потери Счастья и Любви!
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   04.11.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая светлана!
Терять всегда больно, особенно любимого человека!
С наилучшими пожеланиям!

Эсмеральда Мадатян   05.11.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.