Сказку природы, осень нам дарит...

Сказку природы, осень нам дарит...
Сентябрь ещё в изумрудных тонах...
Где-то рыжинка мелькнёт на деревьях...
Сменит наряд свой листва!
            ***
В лесу на пригорках, -
Ещё растёт земляника, черника,брусника видна...
Дары природы - уголок России, таёжные леса!
И летнее тепло, сентябрь держит.
            ***
Пришла - грибная пора...
Грибов собрать можно сполна...
Только, поклонись,  чуть земле...
Лисички - сестрички, под елью сидят...
В листве такой, их сразу не заметишь...
Но, дух лесной, грибной аромат...
Почувствуешь, когда найдёшь грибочки эти...
            ***
Сказку природы, осень нам дарит...
В дивный наряд, листву одевает.
Сколько же даров - лес нам дарит???!!!
            ***
Тропинка из леса видна,
Солнце играет в листве...
Калины куст на пути, встречается,
И ягоды её, алеют на ветру.
            ***
Ароматы пряных трав вдыхаю,
Слышно кваканье лягушек...
- Пенье птиц в лесу.
И вокруг, Благодать лесная, с каплями росы!!!
Стою, с поклоном говорю; -
"Спасибо, Господи, Тебе!
- За Всё,Благодарю, - За Эту Красоту!!!
 Надежда Фомичева -57 Москва

               

  ( Фото из интернета...)

 

 


Рецензии