Бремя солнечных ванн

Бремя солнечных ванн
уносилось беззвучно
в даль, в далёкую даль,
где желтеет листва.
В суматохе сердец
хладо-сладкое скучное
любование днями
в перспективе ночей.

Нет застывшего камня -
оно обтирается:
где-то краска черней
и углы потупей,
и из трещин - песок
и давление временем.
Бремя солнечны ванн
месяц, день или пшик?

Ещё яркая осень
добровольно стесняется
слишком жаркого света
от безоблачных дней.
И мы (скоро) от кратких
иллюзий избавимся:
бани будем топить,
одеваться теплей.


Рецензии