Лекарь

Известие о беде ближней страны
Письмом пришло соседнему царю:
"Сосед,помоги! Пришла болезнь коварная,
Ослепляет народ,
Вот и внучку мою".
Отвечает :"Не волнуйся, дело поправимо,
Излечит твоих людей за три дня,
Отправляю тебе знаменитого лекаря,
Заикается, правда, сильно,
Не обращай внимания."
У ворот столицы стояла стража,
Ловили самозванцев - святых и богов.
Надо отчитаться, вот уж сколько дней
Нет подозрительных, пуст улов.
По одному пропускали,
Проверка сильна!
Ну вот повезло, поймали одного,
Три свидетеля, можно вынести вердикт.
Начальник спрашивает:" Кто ты такой?",
"Бог" да" бог" - твердит.
Сознался...!
Ну, значит, за дело - вперёд!
Виселица готова!
Ну, бей, барабан!
За пазухой у трупа нашли письмецо,
Что он великий лекарь - по имени Богдан


Рецензии
Тяжело читать .С наступившим !
Хотя, у вас, наверное Навруз - Новый год .


Фатима Шейхи   02.01.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.