Чревоугодие

Кто бы знал всю степень безразличья
И ещё на сто её умножил,
Чтобы мыслей гнусных неприличье
Мне помочь нещадно подытожить.

Мыслей о моём существованьи
О ленивости моей и тяге к пище.
Не духовной, рвущейся в сознанье,
Но о той, что путь в желудок ищет.

Ищет, но не всякая находит,
У меня свои приоритеты:
Только та, что ароматом сводит
Ноздри, и в желудок прёт при этом.

Та, что под мельканье вилок, ложек,
Доставляет столько наслажденья,
Что размером живота итожит
Не напрасность моего рожденья.
 


Рецензии