Шуршит осень снова листвою

             ***

Шуршит осень снова листвою,
У обочин засох борщевик,
И всё чаще осенней порою
Будет нужен теперь дождевик.

Грибнику та пора золотая
Словно на душу терпкий бальзам.
Листву бережно он разгребая
По заветным пройдётся местам.

Сорвёт позднее яблочко с ветки
В приусадебном дачник саду.
Самоварчик поставит в беседке,
Что б с вареньицем выпить чайку.

В это время высь рассекая,
Улетая с русских равнин,
Прощальный крик  издавая,
В вышине пролетал птичий клин.

Деревца, что капризная девка,
Надоевший снимают наряд,
А весною, пригреет лишь солнце,
Подвенечный надеть поспешат.

Пусть  это  звучит  и нелепо,
Я осень люблю нагишом,
Но на фоне свинцового неба
Нет прекрасней её в золотом!

                4 сент. 2019г.


Рецензии