Волки

Однажды, зимним вечером,
Отец и дед, в Конево,
Из Карело-Новин возвращались
И изгороди села показались.
Неожиданно волки за ними погнались,
Ружьями они не запаслись,
Волки села не испугались
И, как смерть, за возком неслись…
Отец из саней выскочил,
Жердь выдернул на ходу,
Переднего волка по лбу ударил
И всю силу вложил свою.
Волк замертво свалился на дорогу,
Стая мгновенно исчезла во мгле,
Волка в сани забросили
И домой помчались в темноте.
По приезду, шкуру снимать стали,
Лоб волка их удивил:
Страшной силы удар,
Крепкий лоб волка
На мелкие косточки раздробил.
В следующий вечер на охоту собрались,
Ружья положили и поросенка в мешке,
К уху веревку привязали,
Чтобы сильнее визжал в темноте.
Несколько раз, от Конева
До Карело-Новин, проехали,
Волки на визг поросенка не шли,
 Видно смерть вожака напугала
И в другие места разбойничать ушли.
Отец всю жизнь в лесу отработал,
Мастером и Начальником лесопункта служил,
И когда проверял делянки,
Двустволку за плечами носил.
Предполагаю, что если бы волки
Под прицел попались ему,
Он за разбой рассчитался
И жиган всадил, хотя бы одному…


Рецензии