Есть только мы

Мы звёздами обещаны друг другу,
И нити наших судеб сплетены
Из жизни в жизнь, из века в век - по кругу -
Изгибами космической струны.

Мы связаны - мы чувствуем друг друга
Сквозь колебанья млечного пути,
Взаимно слыша трепет сердца в звуках
Галактик и в вибрациях светил.

Мы сшиты светом душ в один орнамент,
И вписаны в созвездий кружева,
Сращённые тождественными снами
С изящной поволокой колдовства...

Не важно, что меж нами океаны, -
Видений лёгких полны наши сны,
Неся покой небес обетованных
И сладкие распевы тишины.

Мы созданы с тобою друг для друга:
Мы чувствуем, мы дышим, как одно.
Из жизни в жизнь, из века в век - по кругу -
Есть только мы... Другого не дано.

04/09/2019

*Космическая струна — гипотетический реликтовый астрономический объект, представляющий собой одномерную складку пространства-времени.


Рецензии