Шарль Фердинанд Рамю - Страна

Затаённо страна небольшая лежит
в переплёте лесов и предгорий
и ведёт безмятежную мирную жизнь
вдоль орешника шагом нескорым.
Там прекрасны сады и раздольны поля;
пышный клевер с люцерной под руку
в красно-жёлтом расселись по лугу
на большие квадраты пространство деля.
Та страна то взойдёт, то нырнёт с вышины
под откос, где в долинах с ручьями
водяные напевы ночами
музыкальней и ближе иной тишины.


Рецензии