Облака

Облака как павы
В озере небесном.
Вам бы только плавать
Над землей окрест.

Вам бы только плавать
Над землей весенней,
Тополей кудрявых
Накрывая тенью.

На волнах качает
Вас угрюмый ветер,
В солнечных лучах
Золотятся перья.

Но открыл я тайну
В вашем ясном взоре:
Вы в другие, знаю,
Смотрите озера.


Рецензии