Я ждала

Я ждала, как никто не ждал.
Я молила за Вас небеса,
Чтобы в Вашей судьбе не случился провал,
Чтобы тихую пристань сквозь мглу отыскал.

Были тяжкие дни,
Что слагались в недели.
И стремилась я увести
Ваш корабль от отмели.

Сколько слез пролила
Я, терзаясь за Вашу не легкую долю!
Сколько раз я смогла
Увести Ваши мрачные мысли от пропасти, к морю ?

Я сходила с ума,
Видя в Ваших глазах нестерпимую боль.
Каждый раз ощущалась она, как моя,
И не властен был надо мной никакой алкоголь!

Что же сделалось с Вами
В те злосчастные дни ?
Исцелившись от печали,
Стали дьяволом Вы во плоти!

А помните, как обещали
Впредь боле никогда не сходить с пути ?
Меня не обижать,
Доверие моё не предавать,
И обещания свои блюсти ?

Куда теперь нам до того!
На «нет» давно сошло
Всё сказанное Вами.
Я не стою пред Вашими дверями,
И вместе в будущее нам не войти.


Рецензии