Отсекаю обиды, понемногу прощаю

Отсекаю обиды ,понемногу прощаю,
И конечно гордыню потихоньку смиряю.
Поздно нам куролесить и показывать прыть,
Надо  меньше скандалить и покорными быть...

Все обиды закинуть далеко - далеко,
На душе , как ни странно станет тихо , легко.
Почему только к старости приходит покой,
На обиду  вчерашнюю махну я рукой.

Нет уж сил , да и время уходит в песок,
Я б конечно могла совершить марш - бросок.
А потом поразмыслив , зачем надрываться,
Перестала   со временем на него обижаться .

Перемелется горечь обид и тогда,
Улетит и исчезнет понемногу тоска.
Каждый  чувствует  ту , золотую середину,
Когда  старость подбросит нам  тайно морщину.

И со временем спорить я  больше не буду ,
И обиды пустые , как на грех я забуду,
Будут лучшие годы ,  повелеваю волею
Обидных слов не услышу я более.

Алфёрова Мария


Рецензии