Осеннее

А мы с тобой совсем, как эта осень:
Подгнивший изнурённый жёлтый лист,
Луч солнца греет слабо, на износе;
Я сентябрём проникла в твою жизнь.
Ещё тепла и солнечна. Азартна.
С бедой в глазах нарушу твой покой.
Да кто же знал, что у тебя с изнанки
От прежних неудач накоплен гной?
Ничто не расцветёт на стылой почве.
Ответом мне – октябрь ледяной.
И быстро разрастающейся ночью
Болеть слепой простуженной душой.

Моя любовь похожа так на осень:
Сырая монотонная тоска.
По-прежнему не «за», не «с», а «порознь»,
Под птичье беспокойство косяка.
И что нас ждёт? Ответ холодной, белой
Ледовой коркой кожу обовьёт...
Ты календарь не снимешь. Значит это –
Не захотим, и лето не придёт.

Моя любовь напоминает осень,
Что длится далеко не первый год.


Рецензии
...у Природы нет плохой погоды... (С) )

и резон всему есть и черед
и может так случится - сбросив годы
отправимся мы в сказочный полёт...
это так - мысли вслух )

Аустерманн   20.12.2019 09:24     Заявить о нарушении
Хорошие мысли стоит произносить вслух)

Хельга Хезер   20.12.2019 14:08   Заявить о нарушении
слова на воздух - как журавль в небе )
слова что на бумаге - документ! )

Аустерманн   20.12.2019 14:21   Заявить о нарушении