Василий... Вася

Был мужчина Василий,
Жил в русском селе.
Смрадом тевтонским его подкосило,
И теперь Василий в прелой траве.

Он работал исправно:
Сеял, строил, пахал.
Это было давольно не давно,
Но теперь Василий на фронте стоял.

Он отец был хороший,
И жену он любил.
Но непростился с тяжкою ношей,
И на Родине службу ступил.

Василий упал задыхаясь в траву,
И дом он свой вспомнил, родное село,
Хоть давно не видал его наяву,
Но от боли, тоски, его затресло...

И с грохотом сердца Вася поднялся,
Кровь густую сплюнов с губ,
За винтовку родную с честию взялся,
И в ножевую пошёл потрёпаный труп.

Осовец тевтонцам не был отдат,
Но Вася тогда погиб в том бою.
И на входе в крепость весит плакат,:
"Всем здесь погибшим честь отдаю..."


Рецензии