В четырехмерном пространстве

Вихрем занесло в четырехмерное пространство,
В левый угол квадрата посередине.
Каждый день - шоу под названием "Непостоянство",
И все же постепенно увязаешь в рутине.

Забытые отзвуки Вечного в памяти
Пищат вечерами, жалобно стонут.
Острая боль вытесняется тянущей -
Это водоросли тащат в омут.
И углубляешься, и не дышишь,
Не умираешь, не видишь небо,
Падаешь медленно-медленно выше
В угол квадрата по центру, влево.

Представить, увидеть - нельзя, невозможно,
А одномерной копией быть...
Бессмысленно это, хотя и несложно,
И прерывать себя можно. Как нить.

В квадрате не тесно, даже комфортно:
Квадрат вмещает целую жизнь,
В нем не бывает ни рано, ни поздно,
В нем вечно можно - то вниз, то ввысь.





03. 09. 2019.


Рецензии