Груз перемен

Груз перемен на плечи мне ложится.
Куда ведёт дорога? В никуда…
И трудно жить уже пожившей.
Где счастье ждёт? А может и беда...

Народ шальной и ветреный какой-то.
Не ждёт, не верит, напролом  идёт.
Кричу ему ,пожалуйста постой-ка,
Но он, как оглашенный, не поймёт.

И то, что раньше делалось веками,
Сейчас вершится быстро, за годА.
И чувствую, и вижу я глазами,
Что эта спешка сущая беда.

Мне хочется немного задержаться
И уберечь все «кислые плоды».
И хоть немного в чём-то разобраться,
Но только бы без ядерной войны.

31.08.2019г.           Т.М.


Рецензии