Когда портреты перестанут улыбаться

это время создано для птенцов,
что станут орлами или сороками.
они переживут тоталитарных отцов,
что пугают народ неадекватными сроками.

время выбора стороны и идеалов,
время принципа или лояльности.
не вылезая из цепких капканов,
будем кричать о безысходности данности

гордой птицей ли в небе лететь,
выслеживая мышей и крыс.
или краснея в микрофоны пыхтеть,
а после в круиз на Доброй Надежды Мыс.

Надежда Добрая, но далеко от родины,
Надежда - вечная невеста переживающих.
и говорят, дак ведь стабильность вроде бы,
стабильность для постоянно страдающих.

гордые бедные гордо смеются,
вьют ипотечные гнезда для новых людей.
но однажды на милую землю прольются,
соленые слезы упущенных дней.

орлом или сорокой, зверем или человеком,
у медали этой всегда две стороны.
а кто-то улыбается, глядя на нас с портрета,
развешенного во всех кабинетах страны.

нас ждут дороги пыльные,
оставайтесь сильными.


Рецензии