Страшно бесстрашно

страшно, мурашки бегут по телу,
как сотни солдат по полю боя.
они преданы людям, цели и делу,
ловят пули мышцами, смирно стоя.

над златом чахнут, над властью плачут,
неготовые никому ничего отдать.
на трибунах в костюмах от Версаче скачут,
а потом спокойно во дворцы едут спать.

рейтинги и цитирование в СМИ,
всё, что заботит распорядителей судеб.
и врядли вскоре наступят дни,
когда что-то иначе в мире будет.

пули достанут из раненых душ и тел,
но раны проживут века и тысячилетия.
"нечаянно вышло так, никто не хотел",
давятся лицемеры от красноречия.

расходные материалы закончатся,
карандаши превратятся в копья.
художники от страха обмочатся,
а их холсты разлетятся в клочья.

галереи закроются, экскурсоводы пропадут,
настанет судный день, Земля закричала.
кто-то кого-то предаст, кого-то сдадут,
и всё начнётся сначала.


Рецензии