Быть выше!

Чтоб душа впустую не томилась
Повседневной бытовой тщетой,
Ей нужна особенная милость –
Право жить возвышенной мечтой
И хоть иногда переключаться,
Логике эпохи вопреки,
С трепотни про славу и богатство
На сосредоточенность строки.

Потому что письменное слово
Всяких устных возгласов прочней –
Лучшим результатом стать готово
Творчески востребованных дней.
Это выше всякой злободневной
Конъюнктуры узкобытовой,
Если мир гармонии душевной
Заодно со светлой головой.

4 сентября 2019         


Рецензии